Самые популярные блюда тайской кухни

Сегодня многими людьми отмечена национальная кухня азиатских стран. Помимо классической пиццы в Видном в службе доставки можно заказать и попробовать достаточно своеобразные традиционные тайские блюда, отличающиеся своим экзотическим вкусом. Неповторимый аромат достигается за счет непривычного для многих людей сочетания ингредиентов и использования пряных и кисло-сладких соусов.

Что стоит отметить?

Можно выделить следующие популярные блюда тайской кухни:

  • Пад-Тай. За основу классического тайского блюда берется крахмальная лапша. После того как она будет сварена, повар обжаривает ее с креветками, арахисом и соевым творогом. Также для приготовления Пад-Тай можно использовать твердый сыр тофу, чеснок, красный перец и пальмовый сахар.
  • Суп Том Ям. Традиционное тайское блюдо обладает кисло-сладким вкусом. В некоторых вариациях повар может сделать его острым, добавив жгучий перец. За основу для приготовления супа берется кокосовое молоко. Ингредиентами являются продукты, которые есть практически в каждом тайском доме. В прибрежных районах в суп добавляют креветки и другие морепродукты, а жители деревень используют грибы и овощи.
  • Суп Том Кха Гай. Нежный по своему вкусу классический тайский суп готовится из грибов Цаогу и куриного филе. Белый цвет блюда получается за счет добавления в него пасты Том Кха. Среди других ингредиентов отмечаются кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма для придания дополнительной кислинки.
  • Суп "Красный Карри". Традиционный тайский суп обладает пряным вкусом. За основу для приготовления берутся красный карри и побеги бамбука. Для придания блюду дополнительных сладких нот повар добавляет пальмовый сахар. Также среди ингредиентов здесь можно отметить рисовую лапшу, чеснок, кокосовое молоко, растительное масло, лук и имбирь.

Среди иных традиционных блюд стоит выделить салат Сом Там, суп Кунг Сом и пряную курицу Пананг Гай, которые полюбились жителям Таиланда. В нашем ресторане можно заказать суши Вок, приготовленные по уникальной азиатской рецептуре.